Ежедневные горячие новости

В Санкт-Петербурге избит матрос теплохода за отказ дать «порулить»

В Санкт-Петербурге, накануне вечером, во время коллективной прогулки на небольшом теплоходе по Неве, группа рабочих-строителей начала избивать матроса, не пропустившего их в капитанскую рубку.
Капитан судна немедленно причалил к берегу, где хулиганов ожидала силовая группа бойцов ОМОН.
При задержании 5 мужчин, зачинщиков драки, оказали активное сопротивление, полицейские были вынуждены применить силовые методы воздействия и использовать наручники.
 
Группа молодых мужчин, в количестве 30 человек, в возрасте от 36 до 46 лет, находящихся на небольшом прогулочном теплоходе, выполняющем ежедневные прогулочные рейсы по Неве, являющихся работниками одной из строительных компаний Санкт-Петербурга, отмечала окончание строительства объекта. Состав экипажа судна включал в себя капитана и матроса.
 

После значительного количества выпитого, 5 молодых мужчин попытались проникнуть в капитанскую рубку с целью «порулить корабликом». Капитан заперся в рубке, а матрос, по распоряжению капитана, заблокировал проход к рубке своим телом, однако группа мужчин начала избивать его, при этом 19-летний парень, серьёзно занимавшийся самбо, оказал жёсткое сопротивление.
 
В итоге он всё же получил закрытую черепно-мозговую травму, резаную рану правого предплечья от удара ножом, с повреждением сухожилия срединного нерва, резаную рану сухожилия сгибателя 1-го пальца.
Капитан, в ходе драки, сообщил диспетчеру речного порта о происходящем, после чего теплоход, прервав прогулочный рейс, причалил у ближайшего пирса.
 
На причале рабочих-строителей ждала силовая группа ОМОН УТ МВД России по СЗФО, бойцы которой немедленно пресекли драку и задержали зачинщиков драки. Во
время задержания группа мужчин из 5-ти человек оказала активное сопротивление, в результате чего бойцами ОМОН были применены силовые методы воздействия, также были использованы наручники. Пострадавший матрос был доставлен в одну из больниц г. Санкт-Петербурга.
 
В настоящее время сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи, предусматривающей ответственность за оказание сопротивление сотрудникам полиции и причинения вреда их здоровью.
 
В отношении избиения члена экипажа прогулочного судна строители будут привлечены за мелкое хулиганство и за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (ч. 2 ст.20.1 и 20.21 КоАП РФ).

Источник: svopi.ru