Ежедневные горячие новости

Петербургского полицейского уволят за незаконное извлечения водителя из машины

Сообщается, что сотрудник полиции Петербурга будет уволен за незаконное применение силы во время извлечения водителя из транспортного средства. Об этом сообщили в УМВД РФ по региону.
 

 

Как информируют официальные представители правоохранительных ведомств Северной столицы России, в январе текущего года, когда сотрудники ДПС патрулировали улицы в Калининском районе, ими был замечен автомобиль с затертыми номерными знаками, который подходил по описанию ТС, находящегося в угоне. 
 
Полицейские остановили водителя и потребовали выйти из машины, чтобы предъявит паспорт и водительское удостоверение. Однако на просьбу сотрудников ДПС ни водитель, ни его пассажир не отреагировали. 
 
Тогда один из правоохранителей силой вытянул мужчину из автомобиля, заломил ему руки и надел стальные браслеты, в виде наручников. На данный момент следствием была проведена проверка, по факту которой один из патрульных, который применил незаконные действия в отношении водителя, будет уволен со службы по дискредитирующим основаниям. 

Источник: svopi.ru