Ежедневные горячие новости

СК РФ возбудил уголовное дело после артобстрела Донбасса, где погибли два ребенка

Сообщается, что Следственный комитет следственного управления Российской Федерации принял решение возбудить уголовное дело по факту артобстрела Донбасса украинскими военными после достижения мирных переговоров. В результате бомбежки двое подростков погибли от тяжких ранений. Об этом сегодня проинформировал СМИ официально уполномоченный представитель СК Владимир Маркин.
 

 

В четверг, 26 марта, в ходе беседы с журналистами представитель Следственного комитета СУ РФ Владимир Маркин сообщил, что российское ведомство приняло во внимание факт нарушения минских договоренностей со стороны военнослужащих Нацгвардии о прекращении на юго-востоке Украины боевых действий и возбудило уголовное дело в связи с недавним артобстрелом Донбасса, в результате которого погибли два несовершеннолетних мирных жителя.
 
Сообщается, что первый случай произошел 19 марта во время обстрела города Углегорск Донецкой области. От разорвавшихся осколков травмы получили два 14-летних подростка, однако один из них от полученных повреждений скончался на месте, а другой с очень тяжкими ранениями был госпитализирован. 
 
Второй ужасный случай произошел спустя трое суток в городе Енакиево. Опять же, от упавшего снаряда, который разорвался погиб 15-летний парень.

Источник: svopi.ru