Ежедневные горячие новости

МЧС: В Челябинске девочка спасла 6-летнего брата ценой собственной жизни

Юная челябинка умерла ради 6-летнего брата. Об этом информируют российские новостные издания, ссылаясь на сообщение представителей ГУ МЧС по Челябинской области.
 
В Челябинске девочка спасла 6-летнего брата ценой собственной жизни. 14-летняя школьница отдала мальчику свою одежду, чтобы он не замерз, от чего сама погибла от обморожения.
 
Трагедия произошла в Челябинской области, на территории национального парка «Иремель». Сотрудники экстренных служб нашли 33-летнюю женщину с двумя детьми. Семья намеревалась прогуляться в парке и заблудилась. Чтобы уберечь своего брата, девочка отдала ему свою куртку. Смелая школьница в итоге погибла от переохлаждения. Спасатели рассказали, что у несчастных не было спичек, теплой одежды и еды.
 
Туристы отправились в поход 29 марта примерно в девять часов утра. В заповеднике было достаточно холодно, в тот день была зафиксирована температура 22 градуса ниже нуля. О пропаже заявил владелец пансионата, в котором отдыхала семья.
В поисках пропавших были задействованы спасатели из Челябинской, Свердловской областей, а также из Республики Башкортостан. Всего в поисках участвовали 185 человек, 47 единиц спецтехники и вертолет Ми-8.
 
31 марта, примерно в 3:30 пострадавшие были доставлены в поселок Тюлюк, а оттуда на машине скорой помощи их отвезли в больницу города Сатки. Женщина и ее сын получили обморожение конечностей, оба находятся в тяжелом состоянии.
 
Сейчас ведется проверка несчастного случая, по завершению которой будет принято процессуальное решение.

Источник: svopi.ru