Ежедневные горячие новости

Shell в Чукотском море угрожает заповеднику «Остров Врангеля» — Greenpeace

Согласно информации российского «Гринписа», бурение нефтяной компании Shell, которое происходит на территории Чукотского моря, несет угрозу российскому заповеднику «Остров Врангеля».
 
В сообщении сказано, что правительство дало разрешение нефтяной компании Shell на проведение бурение скважины в Чукотском море. Однако, как удалось обнаружить экологической организации «Гринпис», данное бурение несет угрозу не только природе Соединенных Штатов Америки, но и известному российскому заповеднику «Остров Врангеля».
 
С соответствии с наихудшим сценарием разлива топлива, который обнародовали Shell, всего через 10 дней после аварии нефтяное пятно сможет пересечь границу РФ. А уже через 30 дней оно достигнет буферной зоны заповедника и берегов самого острова. В связи с этим «Гринпис» сообщила о данной угрозе в центр всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
По словам Евгении Беляковой, координатора арктического проекта, в своем плане ликвидации аварийных разливов топлива компания Shell представила результаты моделирования разлива нефти в Чукотском море, распространение которого достигать 400 км в сторону РФ.

Источник: svopi.ru