Ежедневные горячие новости

В Петербургском СИЗО найдет повешенным подозреваемый в педофилии

Сегодня утром сотрудники следственного изолятора в Петербурге обнаружили в камере повешенного 51-летнего задержанного, который накануне был доставлен в районный отдел полиции по подозрению в изнасиловании 8-летнего ребенка. Сейчас Следственный комитет главка МВД РФ по Петербургу и Ленобласти проводит служебную проверку по факту произошедшего.
 

 

По имеющимся данным, воскресным утром, 5 апреля, в одной из камер следственного изолятора на Захарьевской в Петербурге охранники обнаружили повешенное тело 51-летнего мужчины, который в субботу был задержан и доставлен в Центральный отдел полиции по подозрению в изнасиловании восьмилетнего подростка. После допроса подозреваемого переправили до рассмотрения дела в СИЗО, где уже сегодня с утра сотрудники изолятора обнаружили его бездыханное тело, подвешенное к ограничительному стеклопакету на скрученном пододеяльнике.
 
Охранники во время того, как вызвали «скорую», пытались всячески реанимировать заключенного, однако все их попытки оказались четными. Приехавшим медикам на место вызова оставалось лишь констатировать смерть педофила.
 
На данный момент СК СУ ГУМВД РФ по Питеру и Ленобласти проводит служебную проверку по факту найденного тела подозреваемого в камере СИЗО. По окончанию будет дана оценка закономерных действий сотрудников следственного изолятора.   

Источник: svopi.ru