Ежедневные горячие новости

Родители расплатились за аренду квартиры 14-летней дочерью.

В некоторых странах те, кто не могут платить за квартиру, вынуждены расплачиваться натурой. Так в Ливане семья сирийских беженцев была вынуждена выдать свою 14-летнюю дочь замуж за 44-летнего арендодателя из-за того, что у них не было денег.

Интересно, что одна жена у ливанца уже есть, но он, по всей видимости, хочет разнообразить свою личную жизнь. Юная Ханифа Амар не может прийти в себя от горя, но говорит, что у нее нет другого выбора, кроме как подчиниться воле родителей.»Мне придется стать женой арендодателя, чтобы моя семья смогла остаться жить в квартире. В противном случае нам придется переселиться в палатку на улице. Но это невозможно, так как у моего 12-летнего брата астма, а у отца проблемы с сердцем», — рассказала Ханифа Амар.

По словам девушки, она собиралась выйти замуж за своего двоюродного брата, но тот погиб на войне в Сирии. Ее младший брат подрабатывает помощником механика, однако денег, которые он приносит, еле хватает на еду.

Жуткая новость о столь вопиющем произволе докатилась до представителей ООН. Сейчас они ищут способ связаться с проживающей в Ливане сирийской семьей. По словам правозащитников, беженцы попадают в столь неприятные ситуации, так как не знают, куда им обратиться за помощью.