Ежедневные горячие новости

В Охотском море прекращена активная фаза поисковой операции затонувшего траулера

По сообщению Дальневосточного регионального МЧС РФ стало известно, что в Охотском море прекращена активная фаза поисковой операции по определению местонахождения членов экипажа траулера «Дальний Восток», затонувшего накануне. Теперь поиск будут выполнять суда, проходящие в данной акватории.
 
Работы по поиску членов команды затонувшего траулера «Дальний Восток» по решению Камчатского морского подцентра Минтранса РФ прекращены, начиная с сегодняшнего дня. С 9 апреля они переходят в пассивную фазу, а миссия по их выполнению переложена на попутные морские суда, проходящие в этой акватории.
 
Сегодня поиски еще продолжит судно под названием «Млечный путь», которое является собственностью сахалинской компании «Магеллан», а также, в случае отсутствия ветра, вылетит вертолет службы МЧС.
 
Траулер «Дальний Восток» пошел ко дну в акватории Охотского моря неделю назад. На его борту на момент крушения находилось более 130 человек, из которых половину удалось спастись. Судьба еще тринадцати моряков пока остается неизвестной.

Источник: svopi.ru