Ежедневные горячие новости

В ящиках с погибшими моряками траулера «Дальний восток» обнаружено еще одно тело

В ящиках с погибшими моряками траулера «Дальний Восток» обнаружено еще одно тело. Об этом проинформировал морской координационно-спасательный подцентр Росморречфлота.
 
Источник информирует, что число погибших членов экипажа траулера «Дальний Восток» выросло с 56 до 57 человек. В ходе следствия, при вскрытии одного из ящиков с погибшими, правоохранители вместо одного тела моряка, обнаружили два. По словам стражей порядка, такое могло произойти при погрузке тел в контейнеры на одном из кораблей, работавших в зоне кораблекрушения. По данному случаю ведется проверка.
 
Отметим, что на данный момент ведутся поиски 12 человек. 63 моряка выжили. В ходе поисковых работ было обследовано более 40 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря. Поиски ведутся до сих пор, как на воде, так и с воздуха.
Зону кораблекрушения обследует порядка 40 кораблей, в том числе и судно «Млечный Путь», принадлежащее компании «Магеллан», которая владеет и затонувшим «Дальним Востоком».
 

Напомним, что второго апреля в Охотском море затонул крупный траулер «Дальний Восток». На судне работали 132 человека, из которых 78 человек – российские граждане, а также 54 иностранца (украинцы, латвийцы, а также представители Мьянмы и Вануату).
В данный момент не известно, что именно привело к трагедии, однако одна из версий правоохранителей гласит, что судно могло затонуть из-за нарушений правил вылова рыбы, что вызвало потерю устойчивости судна.

Источник: svopi.ru