Ежедневные горячие новости

В Костроме врач порвал пациентке пищевод во время процедуры

Жительница Костромы подала в суд на местное медучреждение за то, что сотрудник поликлиники порвал ей пищевод во время проведения процедуры гастроскопии. Об этом стало известно из сообщения местного информационного портала K1NEWS.
 
Как стало известно из сообщения костромских СМИ, жительница города подала в суд на местную поликлинику. Поводом для разбирательства стала ошибка врача, который при проведении процедуры гастроскопии порвал костромичке пищевод. Нанесенный ей ущерб женщина оценила в 1 млн. рублей.
 
По словам самой пострадавшей, врач проводил процедуру непрофессионально. Он делал это грубо и совсем не обращал внимания на ее намеки о том, что ей больно. Помимо этого женщина также рассказала, что эту процедуру она делала не впервые, но ранее все проходило благополучно.
 
Как оказалось впоследствии, горе-врач порвал пациентке пищевод, что потребовало срочной и сложнейшей операции по чистке грудной клетки. Решением суда больница обязана выплатить женщина 500 тыс. рублей морального ущерба и еще 250 тыс. за несоблюдение требований пациентки.

Источник: svopi.ru