Ежедневные горячие новости

В Перми задержали художника за рисунок распятого Гагарина

Художник из Перми Александр Жунев был задержан правоохранителями за рисунок, на котором он изобразил распятого космонавта Юрия Гагарина. Сотрудники внутренних органов попросили проехать в отделение для выяснения всех обстоятельств.
 
Талантливый пермский художник Александр Жунев был задержан за изображение распятого российского космонавта Юрия Гагарина.
Одной из радиостанций Жунев рассказал, что работник полиции попросил его проехать с ними в ближайшее отделение для дачи показаний по этому поводу.
 
Сам художник не стал даже сопротивляться при задержании, ведь он рисовал в открытую, не прячась от кого-либо. По его мнению, на него просто заявили жильцы дома, которым это не понравилось. Но пока еще ничего не понятно.
Накануне он сообщил, что к нему домой, пока его там не было, приходили правоохранители, чтобы поговорить на счет рисунка в его исполнении на стене дома в центре города.
 
Жунев отметил, что место для своего произведения искусства он выбрал осознанно, ведь с одной стороны дома здание бывшего ракетного училища, а с другой – кафедральный собор.

Источник: svopi.ru