Ежедневные горячие новости

Староверы спасли трех томских малышей, потерявшихся в тайге

Староверы случайно обнаружили троих детей возле трупа собственной бабушки в томской тайге. Малыши провели на холоде около суток.
 
Три года назад многодетная семья из Томска переехала в тайгу. Родители решили увезти детей далеко от города, чтобы воспитывать вдали от мирских соблазнов. Вместе с переселенцами отправилась и 85-летняя бабушка детей. Недавно между супругами произошла ссора, и отец семейства уехал в деревню Красный Яр, которая располагалась недалеко от их дома.
 
После этого пенсионерка приняла решение переехать вместе с внуками жить к староверам. Селение раскольников находилось в 9 км. от их жилища семьи. По пути пожилой женщине стало плохо, и она умерла. Дети сидели в тайге возле тела бабушки и только через сутки их случайно обнаружили староверы.
 
Они сообщили о происшествии в правоохранительные органы. В скором времени трое малышей были госпитализированы. Медики сообщили, что серьезной угрозы для жизни детей нет. Самая младшая 2-летняя девочка прибыла в отделение больницы с обморожением конечностей, но врачи утверждают, что в операции пострадавшая не нуждается. На данный момент оперативники разыскивают родителей найденных детей. Супругам грозит уголовная ответственность и лишение родительских прав.

Источник: svopi.ru