Ежедневные горячие новости

В Архангельске задержали участника организации ИГИЛ

Накануне в Архангельске был задержан участник террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России. Парень 20-ти лет занимался вербовкой других людей – сообщают в пресс-службе управления ФСБ по региону.
 
В Архангельске сотрудниками органов правопорядка был задержан 20-летний парень, являющийся участником террористической группировки ИГИЛ, запрещённой в России. Молодой человек призывал местных жителей присоединиться к организации – сообщают представители Федеральной службы безопасности. Также известно, что уроженец Таджикистана в скором времени планировал получить жильё в России.
 
«На месте проживания преступника были обнаружены различные материалы религиозного содержания, которые являлись свидетельством радикальных взглядов и приверженности парня к исламской вере, — рассказывает представитель ФСБ. – На текущий момент следствие проводит необходимые проверки. По отношению 20-летнего гражданина Таджикистана открыто уголовное производство, в связи с массовыми призывами к террористической деятельности».

Источник: svopi.ru