Ежедневные горячие новости

В Новой Москве судебный пристав обвиняется во взяточничестве

В Новой Москве на рассмотрение в суд направлено дело о взяточничестве в отношении судебного пристава. По имеющимся данным, один из частных предпринимателей обратился за помощью в правоохранительные службы, которым рассказал, что все его имущество опечатано, а счета в банке заморожены за невыплаченные долги общей суммой 5 миллионов рублей. Это дело вел один из представителей Новомосковского ведомства Службы судебных приставов.
 

 

Официальный представитель Управления экономбезопасности и противодействия главка МВД РФ по Москве и области по общению с прессой Ирина Волк рассказала, что один из Новомосковских судебных приставов обвиняется во взяточничестве и его дело уже направлено на рассмотрение в суд.  

Также Волк отметила, что «когда один из столичных бизнесменов обратился в полицию, а именно к одному из судебных приставов с просьбой решить проблему с его арестованным имуществом и банковскими счетами, подозреваемый заявил, что может оказать ему такую услугу, но только за соответствующее денежное вознаграждение, и назвал сумму в 190 тыс. рублей. В том случае, если предприниматель принесет ему такое количество денег, он готов будет закрыть дело и разморозить все его счета».
 
Сообщается, что на оговоренную встречу, которая должна была состояться в личном кабинете служебного пристава-исполнителя, бизнесмен пришел с затребованной суммой и при сопровождении полицейских, которые после дачи взятки провели арест подозреваемого.  

Источник: svopi.ru