Ежедневные горячие новости

Миллионы, собранные для лечения Жанны Фриске, помогут не только ей

Тем временем, в блогосфере и СМИ эту акцию Первого канала и «Русфонда» не все восприняли однозначно. И, видимо, мало кто из критиков акции помощи обратил внимание на заявление этой организации, в котором четко сказано: «В случае, если собранные средства превысят сумму, необходимую для оказания медицинской помощи Жанне, «излишки» будут направлены на лечение тяжелобольных детей — очередников «Русфонда».
Однако, как сообщает телеканал LifeNews, деньги дойдут до Жанны Фриске лишь через 75 дней, то есть через два с половиной месяца. А, тем временем, помощь ей нужна незамедлительная: последняя стадия рака мозга не позволяет ждать так долго.
Причина задержек заключается в самой обычной бюрократии. В «Русфонде» говорят, что в этой системе задействовано так много организаций, что непонятно, можно ли как-то ускорить процесс?
При этом в «Райффайзенбанке», клиентом которого является «Русфонд», говорят, что все банковские операции с переводом денежных средств специалисты проводят всего за один день и ссылаются на то, что перечисление денежных средств упирается в мобильных операторов.
В понедельник семья певицы подтвердила информацию, которая ранее появилась в СМИ на уровне слухов. Выяснилось, что у Жанны Фриске врачи обнаружили неоперабельный рак мозга в последней стадии. Однако многочисленные поклонники певицы и актрисы, как и все сердобольные люди, надеются на профессионализм врачей и чудо.
Победы над страшным недугом Жанне Фриске и ее родным желают редакция Вестей.Ru и тысячи пользователей на нашей страничке в «Фейсбуке»