Ежедневные горячие новости

МЧС: В Астраханской области пожар охватил 200 гектаров камыша


Пожар чудовищных масштабов угрожает астраханскому заповеднику. Более двухсот гектар камыша объяты пламенем. Климатические факторы приводят к увеличению опасности для заповедника. МЧС предоставили спецтехнику и более сотни людей для ликвидации чрезвычайного происшествия, однако даже их усилий едва хватает, чтобы сдерживать распространение пламени.

В Астраханской области порядка 200 га камыша охвачены огнем, из Ростова-на-Дону на место буйства стихии вылетел вертолет пожарной службы.
«Камыш воспламенился на территории, сопряженной с заповедником. Ближайший населенный пункт удален от места пожара на 10 км. Опасности для жителей нет», — заявили представители МЧС.

В ликвидации возгорания принимают участие более 100 человек и 15 единиц спецтехники. Около половины четвертого дня по МСК из Ростова-на-Дону в к месту пожара отбыл вертолет КА-32 для воспрепятствования расширению границ возгорания с воздуха. Представители заповедника сообщают, что площадь пожара растет. Это обусловлено появлением сильного ветра, который «гонит» пожар в глубину заповедной территории. Спасатели рапортовали о трудностях в деле удержания пожара. В настоящий момент задействованы катера с мотопомпами. Обстановка по-прежнему весьма серьезная.

Источник: svopi.ru