Ежедневные горячие новости

В ЕАО случайно разрушен памятник Ленину

В Еврейской автономной области неизвестные случайно разрушили памятник Ленину, который был установлен на территории предприятия «Дальсельмаш» в населённом пункте Биробиджан. Ранее в СМИ распространялась информация об акте вандализма, однако правоохранители опровергают данную версию.
 
По имеющимся данным, в Еврейской автономной области неизвестные случайно снесли памятник Ленину. Инцидент зафиксирован сегодня, 24 апреля, на территории предприятия «Дальсельмаш», расположенного в населённом пункте Биробиджан. Известно, что по версии правоохранителей, это не было актом вандализма, а бюст вождю снесли случайно.
 
В ходе проведения расследования полицейские установили, что ещё осенью минувшего года, один из членов городского отделения КПРФ пытался демонтировать памятник, предварительно получив на это разрешение руководства завода. Однако 50-летняя скульптура начала крошиться у него в руках.
 
Когда коммунисты пришли возлагать цветы к монументу 22 апреля, в 145-летний день рождения вождя, то начали бить тревогу. Их однопартиец был допрошен. Он заявил, что просто хотел перенести скульптуру в публичное место.

Источник: svopi.ru