Ежедневные горячие новости

В Ростовской области на полигоне взорвалась боевая машина

Сегодня утром на военном полигоне в Ростовской области при выводе самоходной артиллерийской установки (САУ) на плановые занятия, произошло замыкание в электропроводке и начался пожар, который перерос во взрыв, так как произошла детонация одного из боеприпасов. Об этом доложил прессе военком по региону полковник Игорь Горбуль.

 

 

По имеющимся данным, утром во вторник на одном из полигонов в Ростовской области произошел взрыв боевой машины САУ. Как проинформировали журналистов в пресс-службе Южного военного округа, в момент вывода артиллерийской боевой машины на полигон для проведения запланированных учений, внутри техники произошло короткое замыкание, по всей видимости, электропроводки, тем самым спровоцировав появление огня внутри установки.
 
Со слов главнокомандующего военного подразделения по Ростовской области Игоря Горбуля, «в оперативном порядке экипаж САУ покинул загоревшуюся машину и отбежал на безопасное расстояние. Через несколько минут произошел сильный взрыв, так как произошла детонация одного из боеприпасов, которым была заряжена артиллерийская установка. К счастью, никто из солдат не пострадал».

Источник: svopi.ru