Ежедневные горячие новости

В аэропорту «Шереметьево» из-за тумана не смогли приземлиться 30 самолетов

Согласно предоставленной информации пресс-службой Росавиации, сегодня утром в воздушную гавань «Шереметьево», расположенную в Московской области в городе Химки, по причине плохих метеоусловий (над аэропортом навис густой туман) не смогли зайти на посадку тридцать воздушных аваирейсов, в том числе 24 самолета, принадлежащие компании «Аэрофлот». Диспетчерам было сказано направить летательные аппараты в ближайшие воздушные причалы, такие как «Домодедово», «Внуково», а также в Нижний Новгород, Казань и Минск.
 

 

Сегодня утром официально уполномоченные представители российской авиации заявили, что по причине плохих погодных условий, речь идет о тумане, в аэроузел «Шереметьево» Московской области не смогли приземлиться 30 пассажирских самолетов. Также было проинформировано, что 24 из них представляли интересы авиакомпании «Аэрофлот».
 
В связи с произошедшим диспетчерам «Шереметьево» было приказано направить летательные аппараты либо в ближайшие воздушные гавани, либо вернуть их обратно. В связи с этим, по два самолета были скоординированы на воздушные причалы во «Внуково» и «Домодедово», 7 крылатых машин направили в Петербург, 10 – в Нижний Новгород, два — в Казань и один вынужден был возвратиться в минский аэропорт.
 
Согласно заявлению офпредставителя «Шереметьево», воздушная гавань в Химках должна вернуться к штатному расписанию ближе к 12:30 по мск. 

Источник: svopi.ru