Ежедневные горячие новости

На Камчатке вулкан Ключевской выбросил столб пепла на 7,5 км

На востоке Камчатки активный вулкан Ключевской подвергся извержению. Его столб пепла возвысился на 7,5 км. Об этом информируют представители МЧС РФ по региону. Как отметили геофизики, облако дыма, состоящее из пепла и газа, распространилось на 40 км пути от места извержения. Однако, к счастью, как отметили сотрудники Геофизической службы, на его пути выброса нет населенных пунктов.
 

 

По информации предоставленной официальными сотрудниками Камчатского спасательного ведомства, на востоке региона сработал действующий вулкан Ключевской. Он выбросил на высоту около 7,5 км облако дыма, состоящее из газа и пепла. После извержения облако распространилось на 40 км в сторону северо-востока от места взрыва. Согласно заявлению, которое сделали представители Геофизической службы, на пути следования лавы, к счастью, нет населенных пунктов, однако спасатели МЧС предостерегают туристов, не организовывать в ближайшее время турпоходы в этом регионе. 
 
Отметим, что вулкан Ключевской представляет собой один из самых больших действующих массивов, который расположен на территории Евразии.

Источник: svopi.ru