Ежедневные горячие новости

В Ростовской области школьник «заминировал» Дом культуры

4 мая в Ростовской обл. неизвестный позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что в ДК Островский находится взрывное устройство. По указанному адресу прибыли оперативники и эвакуировали людей. В ходе розыскных мероприятий бомбы в здании обнаружено не было. Позднее оперативники установили личность звонившего. Им оказался 16-летний ученик местной школы.
 
4 мая около 19:00 в правоохранительное отделение Ростовской обл. поступило тревожное сообщение. Звонивший заявил, что в ДК Островский заложена взрывчатка. По указанному адресу выехал наряд оперативников.
 
Из здания были эвакуированы сотрудники и посетители Дома культуры. Несколько часов спасатели пытались найти бомбу, но, как оказалось, данное сообщение было ложным. Все люди вернулись в здание и продолжили работу. Правоохранители начали розыскные действия.
 
В ходе расследования удалось выяснить, что о взрывном устройстве в ДК сообщил 16-летний ученик местной школы. По данному эпизоду открыто уголовное дело. За ложное сообщение хулиган может получить до 3 лет тюремного заключения.

Источник: svopi.ru