Ежедневные горячие новости

Причиной аварийной посадки Ан-2 в Ростовской области стала неисправность двигателя

В Ростовской обл. самолет Ан-2 совершил аварийную посадку. На борту находились 11 парашютистов и пилот. В результате происшествия никто не пострадал. Прибывшие на место специалисты установили, что причиной совершения вынужденного приземления стала неисправность двигателя. Это был трети вылет судна за день.
 
В Ростовской обл. судно Ан-2, которое принадлежит Азовской организации ДОСААФ, совершило аварийное приземление. После осмотра самолета стало известно, что причиной данного происшествия стала неисправность двигателя.
 
В момент ЧП на борту судна перебывали 11 парашютистов и один пилот. На место происшествия прибыла скорая помощь. В результате аварийной посадки никто не пострадал. Самолет смог подняться на высоту 200 метров, после чего летчик сообщил, что у летательного аппарата неисправный мотор.
 
Пилоту было приказано произвести вынужденное приземление. При ударе с землей самолет загорелся, и МЧСники не смогли его вовремя потушить, поэтому судно полностью сгорело. За день это был третий вылет данного аппарата.

Источник: svopi.ru