Ежедневные горячие новости

При взрыве на Бийском олеумном заводе пострадал рабочий

16 мая на Бийском олеумном заводе в следствии проведения не санкционированных работ в выходные дни, прозвучал мощный взрыв. Погиб работник завода, еще одни сотрудник получил различные травмы.
 
В момент проведения работ по резке металлических конструкций на лом в одном из цехов предприятия прозвучал взрыв. Погиб молодой сотрудник завода, работник мастерской, второй сотрудник отправлен в больницу, его состояние расценивают как критическое, врачи сообщают, что жизнь его находится под угрозой. По неофициальным данным, у погибшего остались двое малолетних детей.
 
Причиной взрыва при резке труб было несоблюдение техники безопасности — должна быть проведена дополнительная обработка, внутри остаются взрывоопасные вещества. Сотрудники завода предполагают, что причиной взрыва стал именно этот факт.
 
Руководство завода предпочитает воздержатся от комментариев, на предприятии сформирована комиссия, расследующая причины происшествия. Такого типа работы на заводе проводятся с распоряжения начальства, утверждают сотрудники.
Происшествия на предприятии происходят регулярно, однако, последние пару лет обходилось без жертв. Так, в следствии износа оборудования, на предприятии уже случалась утечка серной кислоты, а также выброс в атмосферу газообразных горючих продуктов.

Источник: svopi.ru