Ежедневные горячие новости

В Верхней Пышме семья священника отравилась E520, 3 ребенка погибли


В семье священника из Верхней Пышмы отравились 8 детей, известно о гибели троих. Первоначально считалось, что виновен угарный газ. Однако как сообщают медики истинная причина в том, что вместо поваренной соли еда была приправлена пищевой добавкой Е250 (нитрит натрия). Глава регионального СК отрядил своего заместителя для глобального контроля за ходом расследования. В настоящее время, в интересах следствия подробности держаться в тайне.

В Верхней Пышме в семье священника отравились 8 детей, 3 уже погибли. Как сообщали представители полиции, дети могли погибнуть от отравления угарным газом. В. Задорин, занимающий пост главы регионального СК, поручил своему заместителю М. Бусылко лично выяснить подробности. Всего в многодетной семье 11 детей. Как сообщают медики, это вызвано нитритом натрия (пищевая добавка Е250), который в дозировке от нескольких грамм способен привести к летальному исходу. Как информируют представители власти, еда была приправлена нитритом натрия, который схож по консистенции и вкусу с поваренной солью (хлорид натрия).

Медработники рассматривают возможность транспортировки пострадавших в Екатеринбург для оказания помощи в более приспособленных для этого условиях. На текущий момент известно о гибели троих детей. Подробности скрываются в интересах следствия.

Источник: svopi.ru