Ежедневные горячие новости

В Пермском крае найдены 45 из 58 пропавших детей


За прошедшую неделю МВД Пермского края получило 58 заявлений о пропаже детей, не достигших совершеннолетия. Среди оформленных заявок — дети, сбежавшие из семей либо из заведений системы воспитания.

Каждый подобный случай был незамедлительно принят в разработку работниками полиции. За время поиска они проверяли множество маршрутов и адресов, по которым мог пребывать пропавший ребенок. Опрашивали большой круг лиц, куда помимо родителей входили родные пропавшего, его близкое окружение в образовательных заведениях, подростковых группах. Правоохранители подчеркивают, что даже краткосрочное нахождение без наблюдения взрослых небезопасно для малолетнего ребенка или школьника. Пропажа без возможности связаться или каких-либо подсказок в таких случаях эквивалентна убийству, так как ребёнок беспомощен, следовательно, является вероятным объектом противозаконного посягательства.

На данный момент работниками внутренних дел найдено 45 несовершеннолетних, которые пропали без вести, в оставшихся случаях поиск продолжается. Представители полиции обращаются ко всем совершеннолетним гражданам: будьте осмотрительны и объективны в отношении своих детей, обговаривайте возникающие проблемы и разрешайте их вместе. Родительская любовь обязана выражаться в принятии ребёнка как уникальной персоны, независимой и индивидуальной. С ребенком подросткового возраста старайтесь построить партнерские взаимоотношения, диктаторский стиль правильнее исключить, в таком случае ваш ребенок вряд ли сбежит из дома.

Источник: svopi.ru