Ежедневные горячие новости

В Воронеже мужчина избил и ограбил другого за отказ распивать алкоголь

В Воронеже мужчина избил и ограбил другого за отказ распивать алкоголь. Соответствующее уголовное дело уже направлено для рассмотрения по существу в суд. Пострадавший требует компенсацию в виде 8 тысяч рублей и полной оплаты медицинских счетов.
 
Уголовное дело 23-летнего жителя Липецкой области было передано накануне в суд Воронежа. Как стало известно из сообщения правоохранительных органов, обвиняемый мужчина избил другого за отказ с ним выпить, а после и вовсе ограбил его.
 
Инцидент имел место быть еще в конце 2014 года, однако, дело приобрело огласку лишь когда дошло до суда. Липчанин пригласил выпить 43-летнего знакомого, но тот отказался. Злоумышленник, оскорбленный отказом, ударил его по голове, от чего тот потерял сознание. После этого он отобрал у беззащитного мужчины паспорт и все имеющиеся деньги.
 
Ущерб, по словам пострадавшего, составляет 8 тысяч рублей. Медицинскими экспертами вред здоровью воронежца был оценен, как средний. Преступник, однако, свою вину не утаивал и правоохранителям во всем признался.

Источник: svopi.ru