Ежедневные горячие новости

В Омске члены мотоклуба «Легион 55» устроили акцию протеста


В Омске члены байкерского клуба «Легион 55» возмутились темой российско-польской конференции. На просьбу выступить на мероприятии они получили отказ, после чего выразили свое возмущение сигналами клаксонов и «рыком» двигателей.

В Омске стартовала 3-дневная российско-польское собрание, посвященное вопросам заселения поляками РФ. В облцентр прибыли консул Польши М. Зелиньски, заместитель посла Польши Я. Ксенжек и ученые польских вузов. Как докладывают местные СМИ, перед событием омские байкеры — члены клуба «Легион 55» организовали пикет. Приблизительно 20 мотоциклистов показались перед местом проведения мероприятия. «Конференция посвящается теме оскорбления поляков в РФ. Якобы мы их высылали, унижали.

Мы против извращения исторических фактов. У нас имеется монумент польским жертвам, который доступ всем в любое время. А вот мы напротив не можем попасть к нашим памятникам в Польше. Не так давно, к примеру, „Ночных волков» не пропустили. Почему они не остановят президента Украины? Отчего он рассказывает бред, будто Россия инициировала Вторую мировую войну, и они молча слушают? Мы желаем выступить на мероприятии», — сообщил президент клуба.
Впрочем мотоциклистам выступить на конференции не удалось. Один из устроителей разъяснил, что собрание историческое, а не общественно-политическое, и выступать на нем с подобными заявлениями запрещается. Байкеры выразили свое возмущение сигналами клаксонов и «рыком» двигателей. Как стало известно, конференция была инициирована местным аграрным ВУЗом после получения от представителей Польши гранта, сумма которого на данный момент неизвестна.

Источник: svopi.ru