Ежедневные горячие новости

В Башкирии 6-летняя девочка погибла, спасая своего младшего брата

В Башкирии погибла шестилетняя девочка, спасая своего младшего брата. Известно, что оба ребёнка ошпарились кипятком. Однако из-за несвоевременного оказания первой медицинской помощи, малышку спасти не удалось.
 
Известно, что в Башкирии погибла шестилетняя девочка, которая пыталась спасти жизнь своему младшему брату. Известно, причиной смерти девочки стали сильные ожоги. Выяснилось, что в день трагедии дети находились в доме одни, а взрослые были во двое и занимались своими делами. Малыши, играя, задели шнур от термопота и весь кипяток опрокинулся на маленького мальчика. Старшая сестра испугалась и загородила собой ребёнка.
Отметим, что девочка до последнего не признавалась, что тоже сильно ошпарилась.
 
Пока испуганная мать купала детей в ледяной воде, знакомые вызвали скорую помощь, однако она так и не приехала. Фельдшер, которая проживала недалеко, также не смогла оказать надлежащую помощь.
Когда малышей привезли в районную больницу, их долго не оформляли, однако потом детей всё-таки определили в палату. Мазью против ожогов намазали только 1,5-летнего мальчика, мотивируя, что препарат закончился.
 
После этого, мать еле уговорила, чтобы детей отвезли в Уфу, где медики моментально принялись за лечение. Осмотрев кожу шестилетней девочки, врачи сказали, что зафиксировано более 60% ожогов тела. К вечеру обоих детей поместили в реанимацию. Спустя несколько дней родственника сообщили, что спасти малышку не удалось, так как во время не была оказана надлежащая первая помощь.

Источник: svopi.ru