Ежедневные горячие новости

На границе с Казахстаном задержан экс-сотрудник ФСКН за попытку ввести в РФ наркотики

По информации, которую предоставили в пресс-центре правоохранительных служб РФ по Омской области, накануне на границе с Казахстаном был задержан бывший работник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), который намеревался на своем автомобиле ввести в Россию крупную партию героина. Сейчас экс-оперуполномоченный заключен под стражу. Сотрудники ФСБ вместе со следователями выясняют, у кого был приобретен наркотик и где подозреваемый собирался его распространять.
 

 

Согласно предоставленным сведениям, сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию бывшего работника УФСКН по Омской области, который намеревался пересечь казахско-российскую границу на своей иномарке, перевозя в салоне крупную партию запрещенного наркотического вещества.
 
Как отмечают в правоохранительных госслужбах РФ, за экс-опреуполномоченным давно велась слежка. По имеющимся сведения, мужчина воспользовался старыми связями и заранее договорился о приобретении крупной партии наркотика в Казахстане. Чтобы забрать товар, подозреваемый лично выехал на встречу с поставщиком. Однако по возращению, его автомобиль был остановлен инспекторами ДПС, под предлогом проверить наличие документов. В это время машину окружила группа захвата.
 
Во время обыска мужчина не стал отпираться и передал в руки представителям ФСБ сверток, в котором, как выяснилось позже, находился героин. На данный момент мужчина пребывает под стражей, а стражи правопорядка выясняют, у кого был куплен товар и где его собирался распространять бывший борец с преступностью.   

Источник: svopi.ru