Ежедневные горячие новости

Бойцы «Айдара» заблокировали зал суда в Киеве

10 июня боевики батальона «Айдар» заблокировали суд в Киеве. Таким образом, военные ответили на решение организации проводить закрытое заседание по делу бывшего комбата и чиновника Сергея Мельничука. Депутат обвиняется в организации преступной банды на территории Украины. Ранее добровольцы «Айдара» не раз участвовали в правонарушениях против украинских граждан.
 
10 июня боевики из организации «Айдар» заблокировали зал суда в Киеве. Такие действия добровольцев связаны с тем, что на данный момент в здании проходит слушанье по делу экс-комбата отряда и народного чиновника Сергея Мельничука. Военнослужащие заявили, что пошли на такие меры из-за решения судьи проводить заседание в закрытом режиме.
 
Бывший руководитель «Айдара» обвиняется в военных преступлениях. Также бойцы организации не раз участвовали в правонарушениях против украинских граждан. Сейчас правоохранители обвинили бывшего комбата и его подчиненных в организации банды. Если суд признает Сергея Мельничука виновным, его ожидает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник: svopi.ru