Ежедневные горячие новости

В Красноярском крае в поле от удара молнии погиб пастух на лошади

Как передает информагентство «lifenews.ru», вчера в позднее время суток в поле под Красноярском было найдено обугленное тело пастуха, а также рядом труп лошади. Обнаружить мужчину удалось мимо проходившему местному жителю, который случайно заметил стоящего поблизости жеребенка. Найдя тело молодого человека, доблестный гражданин сообщил о произошедшем в полицию. В ходе расследования предварительно было установлено, что смерть настала от удара молнии, так как поблизости не было никаких электрических проводников, а за несколько часов до гибели, прошел сильный дождь с молнией. 
 

 

По имеющимся сведениям, которые были получены от агентства «lifenews.ru», накануне поздно вечером в Красноярском крае житель близлежащего селения обнаружил в поле обугленное тело молодого пастуха и лошади, о чем, впоследствии, сообщил полиции.
 
В ходе проведенных доследственных работ было установлено, что вероятней всего гибель пастуха настала от удара молнией, так как незадолго до смерти в регионе прошел шквальный ветер с дождем и грозами. А так как, в поле рядом с телом не было обнаружено никаких других электрических проводников, поэтому предполагается, что смерть наступила именно от попадания в пастуха разряда молнии.
 
Обнаружить погибшего, как рассказал местный житель, удалось благодаря одиноко стоявшему жеребцу, недалеко от места произошедшего инцидента.
 
На данный момент правоохранительные службы продолжают проводить доследственное расследование, выясняя все факты, причины и обстоятельства случившегося. 

Источник: svopi.ru