Ежедневные горячие новости

В Воронежской области утечка аммиака привела к эвакуации 300 человек

В Воронежской области произошла утечка амиака, из-за которой МЧС пришлось эвакуировать 300 человек, и переместить их в соседний населенный пункт, где нет угрозы поражения химикатом. По последним данным, в инциденте, пострадавших не оказалось. Об этом проинформировали экстренные региональные экстренные службы. 

Утечка аммиака в селе Липяги Терновского района (Воронежская область) привела к эвакуации 300 человек. По данным ГУ МЧС региона, люди были вывезены на трех автобусах в село Народное, куда облако химиката не добралось.

По уточнению официальных лиц экстренных служб, утечка аммиака имела место неподалеку от села Липяги примерно в восемь часов вечера накануне. Произошел порыв трубы.  

Также в МЧС сообщили, что перекачивание на амиакопроводе было остановлено, а давление в нем понижено с 30 кг/куб. м до 0 кг/куб.м. В целях контроля ситуации, специалистами производятся регулярные замеры содержания газа в воздухе. Сейчас обстановка в зоне инцидента не представляет угрозы для населения. Ведутся работы по ликвидации последствий происшествия, ведется ремонт поврежденного участка трубы. 

Источник: svopi.ru