Ежедневные горячие новости

В Омске подросток на угнанной «Ниве» пытался в погоне уйти от ДПС

В Омске подросток на угнанной «Ниве» пытался в погоне уйти от ДПС. Правоохранителям удалось задержать злоумышленника только после того, как он учинил второе ДТП. Таким известием поделились местные стражи порядка. 

Несовершеннолетний житель Омска пытался в погоне уйти от преследования ДПС, да так разыгрался, что учинил два ДТП, после чего нарушителя все же поймали. Стоит сказать, что весь этот экшен происходил на самых оживленных городских улицах. 

Источник уточняет, что на улице Лукашевича сотрудники ГИБДД увидели «Ниву», которая ехала с выключенными фарами. Инспекторы попытались остановить машину, однако водитель не обратил на правоохранителей внимания, и поехал дальше, при этом автомобиль стремительно ускорялся. После этого стражи порядка начали погоню за нарушителем. 

Поначалу злоумышленнику удавалось справляться с управлением машины, он объезжал другие автотранспортные средства, однако возле Метромоста не поделил дорогу с иномаркой, врезавшись в нее. За секунды нарушитель пришел в себя после произошедшего, и решил, что не должен сдаваться и снова поехал, вот только долго ему кататься не пришлось, на одном из поворотов, он врезался в еще один автомобиль, после чего понял, что уже никуда от ДПС не денется. 

При задержании нарушителя оказалось, что правоохранители гнались за 17-летним юношей, который явно был пьян. Позже выяснилось, что машина принадлежит соседу злоумышленника, молодой человек ее угнал, чтобы развлечься. 

Сейчас по данному случаю ведется разбирательство. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия. 

Источник: svopi.ru