Ежедневные горячие новости

В Петербурге полицейский отказался от взятки в размере 600 тыс рублей

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы произвели арест жителя Средней Азии, который подозревается в стремлении дать взятку размером 600 тыс. руб. сотруднику полиции при исполнении. Об этом проинформировали представители Главка УМВД РФ по региону. 
 

 

Информируется, что в одном из районов Северной столицы РФ стражи правопорядка арестовали мигранта-предпринимателя, который подозревается в попытке дать взятку размером 600 тыс. рублей сотруднику МВД при исполнении его обязанностей.
 
В ходе расследования было установлено, что двумя днями ранее в одном из участков МВД по Невскому району Питера мигрант из Средней Азии совершил попытку дать 600 тыс. рублей в качестве взятки сотруднику полиции за то, чтобы он не пресекал противозаконную деятельность предпринимателя, занимающегося металлоломом. 
 
Однако страж правопорядка не стал брать «грязные» деньги и сообщил о взяточничестве своему начальству. После этого мужчина был арестован. На данный момент Следственный комитет открыл уголовное дело в отношении подозреваемого по факту о попытке дачи взятки.

Источник: svopi.ru