Ежедневные горячие новости

Работодатели не считают опыт важнейшим фактором для соискателей

В Европейском Союзе работодатели не считают опыт важнейшим фактором для соискателей. Данная тенденция была подтверждена аналитиками исследовательского центра Internet-портала Superjob. Как выяснилось, в отношение опыта представления выпускников институтов, колледжей и университетов и их потенциальных работодателей по данному вопросу не совпадают.
 

В течение последних пяти лет в странах Европейского Союза, при приеме на работу, владельцы небольших частных предприятий, а также высшие менеджеры (руководители) компаний, включая производственные, не обращают никакого внимания на наличие у кандидатов на должность какого-либо опыта работы, пусть даже и профильного. Данная тенденция, которая была подтверждена специалистами и аналитиками исследовательского центра Internet-портала Superjob, подтверждает ту позицию, что в отношение опыта представления выпускников институтов, колледжей и университетов и их работодателей по данному вопросу не совпадают на 65%.

 
Следует отметить, что подобная тенденция наблюдалась и в странах Советского Союза, когда прибывшему из ВУЗа молодому специалисту предлагали забыть всё, о чём его учили в высшем учебном заведении, после чего его начинали обучать навыкам практической работы, даже если он отработал положенные 3 года после окончания обучения.

Источник: svopi.ru