Ежедневные горячие новости

Барк «Крузенштерн» сел на мель при заходе в Архангельск

Барк «Крузенштерн» сел на мель при заходе в Архангельск. В таком состоянии судно пробыло примерно двадцать минут, после чего вернулось к движению. Об этом сегодня говрят многие новостные издания России. 

В российских СМИ появилось известие о том, что учебный парусный корабль «Крузенштерн», оказался на мели, заходя в порт Архангельск. Представители инспекции портнадзора проинформировали, что барк пребывал в таком состоянии примерно двадцать минут, а затем вернулся к движению. 

Источники уточняют, что инцидент имел место почти в десять часов утра. Экипажу барка не удалось вписаться в крутоколенный поворот при прохождении фарватера и входе в Маймаксанский судоходный рукав Северный Двины, что и привело к попаданию судна на мель.
 
После случившегося, сопровождавшие его буксиры, помогли ему преодолеть препятствие. Затем «Крузенштерн» проследовал в порт, где его уже ждали и торжественно встретили. В данный момент информаторы не говорят о каких-либо повреждениях корабля. 

Полезно знать, что «Крузенштерн» построили еще в 1926 году судостроители на верфи, расположенной в Германии, возле Бремерхафена. Через двадцать лет корабль стал собственностью Советского Союза. 

«Крузенштерн» является учебным судном, на котором свое мастерство оттачивают курсанты морских вузов России. Стоит сказать, что данное судно два раза отличалось кругосветным плаванием, один раз – трансатлантической экспедицией, а также многочисленными наградами в международных регатах и гонках. 

Источник: svopi.ru