Ежедневные горячие новости

В Калининграде ритуальное агентство перепутало тела покойных во время похорон

Скандальный инцидент произошёл недавно в Калининграде: на похороны вместо покойной доставили тело другой женщины. Представители ритуального агентства, на которых была возложена вся ответственность за проведение погребальной церемонии, приносить свои извинения за случившееся отказались. Родственники планируют отсудить у организации 100 тыс. рублей моральной ущерба.
 

 

Калининградская семья подала иск с требованием выплатить моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей в отношении ритуальной службы «Память». Сотрудники организации, с которыми те подписали контракт о проведении всех погребальных мероприятий, вопиющим образом нарушили договор: представители компании доставили на похороны гроб с телом другого человека.
 
Шокированные родственники обратились с претензиями к исполнителям работ. Через некоторое время те доставили необходимое тело, однако в неподобающем для похорон виде, то есть, без косметической обработки. Сотрудники службы сослались на оплошность работников морга, якобы именно там и перепутали двух женщин, однако ни в ритуальной организации, ни в медучреждении своих извинений приносить не стали.
 
Оскорблённые подобным отношением родственники подали судебный иск. Двое близких людей покойной планируют получить по 100 тыс. рублей компенсации за причинённый им моральный ущерб.

Источник: svopi.ru