Ежедневные горячие новости

В Самарской области инспектор ДПС стрелял по ногам пьяному нарушителю

В Тольятти полицейскому пришлось стрелять в пьяного нарушителя, потому что тот попытался отобрать у него табельное оружие. Идет служебная проверка законности применения пистолета.
 
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области, в ночь на 13 сентября возле поселка Варламово (Сызранский район), инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2110 для проверки документов. Водитель имел явные признаки опьянения, а потому ему было предложено пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови.
 
Во время оформления протокола 21-летний парень начал вести себя агрессивно, бить патрульную машину, обзывать полицейских, а после напал на одного из них и попытался отобрать оружие. Тогда правоохранитель предупредил, что будет стрелять, но хулиган не отреагировал. Полицейский выстрелил в воздух, а сам водитель попытался у него оружие отобрать. Тогда инспектору пришлось стрелять по ногам. Парень с места происшествия скрылся, а на утро обратился в отделение полиции с заявлением о том, что полицейские нанесли ему огнестрельное ранение.
 
По данному факту проводится служебная проверка. По результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: svopi.ru