Ежедневные горячие новости

Российский турист скончался во время застолья в Таиланде

В воскресенье в Таиланде в гостиничном номере на острове Пхукет во время завтрака в компании друзей 42-летнему туристу из России неожиданно стало плохо. Прибывшие по вызову медики в течение часа пытались реанимировать россиянина, но безрезультатно. Осмотрев тело покойного, полицейские сообщили, что не обнаружили явных признаков насильственной смерти, сообщает в понедельник тайское издание Phuket Gazette.

Как стало известно позднее, мужчина вместе с друзьями сидел в номере в отеле Bangtao Tropical, они ели фрукты и пили горячие напитки. Затем 42-летний россиянин внезапно потерял сознание, после чего его друзья сообщили об этом персоналу отеля. Прибывшие врачи в течение часа пытались реанимировать россиянина, но безрезультатно. Представители местной полиции сообщили, что из-за языковых проблем, беседы со свидетелями и дальнейшее расследование будут проводить при помощи переводчика.

«Россиянин скончался в своем номере в гостинице. По информации почетного консульства на Пхукете, о том, что ему стало плохо, сообщили гостиничному персоналу его товарищи, находившиеся в номере вместе с ним. Попытки врачей реанимировать россиянина не увенчались успехом. В настоящее время мы ждем от полицейских властей Пхукета официального сообщения о смерти, которое нам передадут сразу по получении результатов судебно-медицинской экспертизы, которая определит причину смерти», — подтвердил РИА «Новости» заведующий консульским отделом дипмиссии в Таиланде Андрей Дворников.