Ежедневные горячие новости

В ХМАО нашли тело второго пилота пропавшего Ми-8

Вчера, в ходе поисковых работ пропавшего в ночь на 3 июля вертолета Ми-8, вблизи деревни Локосово Сургутского района было найдено тело одного из присутствующих на борту людей. В ходе опознания сотрудниками авиакомпании UTair было подтверждено, что это погибший второй пилот вертолета.
 

 

Также, ранее сообщалось, в этом же районе на берегу реки Объ были обнаружены обломки лопастей и вещи медиков из вертолета – носилки и матрас. Спасатели надеются найти остальных пассажиров Ми-8 живыми. В поисках задействовано около 370 человек и 75 единиц плавательной и воздушной техники. Сейчас акватория Оби все еще тщательно осматривается специалистами.
Вертолет Ми-8 вылетел из Сургута в Нижневаторск в ночь со 2 на 3 июля для транспортировки двухлетней девочки, которой требовалась срочная операция. После передачи девочки в руки медицинского персонала, вертолет вылетел в обратном направлении и через некоторое время, после ухудшения погодных условий, он пропал с радаров. До места назначения Ми-8 так и не добрался, на борту находились три члена экипажа и два медика.

Источник: svopi.ru