Ежедневные горячие новости

Названа фирма, которая ремонтировала рухнувшую казарму в Омске

13 июля в пресс-службе Минобороны сообщили важную информацию, было обнародовано название фирмы, которая занималась ремонтом военной казармы в Омске. Виновники случившегося ЧМ компания «Ремэксстрой». Ее юридический адрес находится в Нижнем Новгороде. Напомним, что эта фирма выиграла тендер и по итогам конкурса заключила договор субподряда. Об этом сообщают журналисты информационного портала.
 

Обвиняемая компания занималась заменой инженерных сетей, полов, кровли и окон. Сотрудники Минобороны отмечают, что самой перепланировки здания в ходе ремонта не наблюдалось. Было совершено только косметическое обновление. Специальная группа от Министерства обороны РФ занимается расследованием обвала в военном уголке.
 
По предварительным данным стало известно, что этот инцидент произошел в 11 часов вечера. На тот момент в казарме находилось 337 человек. Из них 38 человек оказались под завалами, а еще двое получили травмы, несовместимые с жизнью. В четырехэтажном здании учебного центра обрушились пролеты одной из секций. В Минобороне отметили, что окажут любую необходимую помощь военнослужащим. Они будут транспортированы на самолетах и вертолетах в Москву.

Источник: svopi.ru