Ежедневные горячие новости

Соцсети «похоронили» Дмитрия Яроша в Мукачево

В соцсетях появилась информация о том, что кортеж Дмитрия Яроша взорвали на въезде в Мукачево. Многие пользователи, цитируя сообщение радио BBC, пишут, что были свидетелями гибели лидера ДУК «Правый сектор». 
 

 

По словам очевидцев, в кортеже Дмитрия Яроша было пять военных машин. Все они были взорваны. Вместе с ним ликвидировали Андрея Стемпицкого и Андрея Тарасенк, которые занимали руководящие должности в ПС. Боле подробные сведения о количестве жертв обнародованы не были.

Стоит отметить, что данная информация по всей видимости не соответствует действительности. После первых упоминаний о смерти Яроша в соцсетях, он сделал несколько официальных заявлений. Также в СБУ подтвердили, что он лично прибыл в Мукачево и провел переговоры с местными силовыми структурами.

Активисты «Правого сектора» в это время продолжают предпринимать попытки скрыться от СБУ. Несколько часов назад в сети появились сведения о том, что бойцы ПС взяли в заложники ребенка и скрылись в лесу под Мукачево. Сейчас они находятся в окружении украинских силовиков.

Стоит напомнить, что деятельность ПС в России запрещена законом. «Правый сектор» в РФ считается экстремистской организацией и любая его деятельность наказывается.

Источник: svopi.ru