Ежедневные горячие новости

В Москве помощник сенатора избил активиста Федерации автовладельцев

Накануне в Москве произошёл конфликт между помощником сенатора от Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и активистом движения «Федерация автовладельцев» Андреем Орлом. Сообщается, что общественный деятель был жестоко избит, и в настоящее время находится в больнице.
 
Инцидент случился на Кутузовском пр-те: Орёл обычно производит видеосъемку служащих ГИБДД на участке трассы, где водители довольно часто не придерживаются правил дорожного движения. Спустя некоторое время инспекторами был остановлен автомобиль владельцем которого оказался сенатор Каноков. Мужчина вышел из машины и предъявил своё удостоверение, однако сотрудник дорожной инспекции, несмотря на это, продолжил составлять протокол.
 

 

Через пару минут из автомобиля появился помощник члена Совета Федерации (имя не указывается). По словам активиста, тот подошёл к нему и выбил из его рук телефон, на который производилась съёмка. После этого, он нанёс общественному деятелю несколько мощных ударов по голове, спровоцировавших сотрясение мозга. Отмечается, что инспекторы при этом стояли молча в стороне.
 
Андрей Орёл написал заявление в отношении своего обидчика, однако выяснилось, что тот также успел составить жалобу на общественного деятеля. Помощник сенатора утверждает, что активист сам спровоцировал драку и стал её инициатором. По факту дела проводится расследование.

Источник: svopi.ru