Ежедневные горячие новости

Имя десантника по ошибке внесли в список погибших в Омске

Имя уроженца Удмуртии, недавно отправившегося служить в воздушно-десантные войска, по ошибке попало в список погибших в результате трагедии в Омске. Напомним, 12 июля в учебном центре ВДВ обрушилась одна из казарм. Под завалами здания оказалось около 45 человек.
 

 

Мать якобы погибшего курсанта узнала о произошедшем в Омске инциденте, когда ехала домой с присяги сына. Позже родители молодого человека увидели имя ребёнка в списке погибших: более 6 часов все близкие и друзья не находили себе места, однако утром оказалось, что «произошла ошибка».
 
О том, что на самом деле всё в порядке, родители курсанта узнали от него самого. Молодой человек позвонил отцу и сообщил, что жив и здоров. Единственной серьёзной травмой будущего десантника оказалось рассечение брови. Солдату удалось чудом избежать смерти: все товарищи, которые в момент падения стены находились рядом, погибли или получили тяжёлые ранения.
 
В настоящее время проводится экспертиза, по окончанию которой станет известна причина обрушения. Ею, по предварительным данным, может быть то, что стена не выдержала веса балки. После завершения всех проверок, здание снесут, а на его месте возведут мемориал.

Источник: svopi.ru