Ежедневные горячие новости

В Псковской области мужчину убило молнией в закрытом помещении

В городе Дно Псковской области 16 июля был обнаружен труп мужчины со следами ожогов. Эксперты предполагают, что причиной смерти скорее всего стала молния. Об этом сообщили в МВД по региону.
 

 

По информации псковского интернет-издания, со ссылкой на правоохранительные органы, тело было обнаружено 16 июля, приблизительно в 16:50 по местному времени, в недостроенном доме на улице Заречной. Мужчина лежал возле дымохода без признаков жизни. Приехавшие на вызов сотрудники местного ОВД зафиксировали на коже покойного ожоги, характерные для случаев удара молнией. Что самое поразительное — в строящемся здании не было окон.
 
На данный момент у следствия существует две версии: либо мужчина погиб в другом месте, а в дом его принесли позже, либо имело место такое редкое природное явление, как шаровая молния, которая могла проникнуть в помещение через дымоход. Следственная группа разбирается в загадочном происшествии, ведется опрос возможных свидетелей и снятие показаний. Труп мужчины направлен на экспертизу для более подробного изучения причин гибели.

Источник: svopi.ru