Ежедневные горячие новости

Ан-12 получил повреждения при аварийной посадке в Челябинской области

Известно, что военный самолёт Ан-12 получил повреждения вследствие совершения аварийной посадки в Челябинской области. Воздушное судно приземлилось мимо взлётной полосы. Сообщается, что жертвы и пострадавшие отсутствуют.
 

 

По имеющимся данным, у Ан-12 сначала отказал один, а потом и второй двигатель. В связи с этим экипаж принял решение об экстренной посадке на аэродром под названием «Баландино», который впоследствии пришлось закрыть на некоторое время. 
 
Как сообщают в российском оборонном ведомстве, при посадке военный самолёт выкатился на грунт, однако разрушения на аэродроме отсутствуют. Выяснением причин и обстоятельств случившегося занимается специально созданная комиссия.
 
Стоит напомнить, 8 августа в Челябинске пройдёт масштабное авиашоу. Тогда жители и гости города смогут увидеть Ан-12 в действии. Также у зрителей появиться возможность понаблюдать за бомбардировщиками Су-24 М, истребителями-перехватчиками МИГ-31БМ, транспортными самолётами АН-26 и Ту-34. По словам организаторов, гости мероприятия увидят более 50 образцов военной техники.  

Источник: svopi.ru