Ежедневные горячие новости

Медведя убьют за любовь к овощам

В селе Демьянское Уватского района Тюменской области собираются застрелить молодого медведя, который нагуливал жир на огородах местных жителей, сообщает «Интерфакс».
В охотоуправлении области признали животное опасным для жизни сельчан. Главный специалист Тобольского межрайонного отдела ведомства Леонид Агафонов рассказал, что зверя заметили на прошлой неделе. Когда становилось темно, он приходил в огороды и ел еще не убранные овощи.
Агафонов пояснил, что медведь повадился обедать на огородах из-за того, что в лесу уродилось мало грибов и ягод, а для подготовки к зиме ему необходимо обильное питание. Местные охотники несколько раз пытались его отпугнуть выстрелами в воздух, но безуспешно.
Как-то утром зверь, не обращая внимания на сторожевую собаку, зашел во двор дома, сел в двух метрах от крыльца. Кроме того, он пытался забраться в стойло к скоту, но люди его отогнали.
Агафонов подчеркнул, что решение об отстреле — это крайняя мера, и прибегли к ней исключительно из-за наличия явной угрозы для жизни людей.

Источник: www.utro.ru