Ежедневные горячие новости

В Уфе голодают уже 19 сотрудников «скорой помощи»

Еще 13 сотрудников «скорой помощи» Уфы присоединились к голодовке, начавшейся 9 сентября. Таким образом, участвующих в акции теперь 19 человек, сообщил корреспонденту «Утра» оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.
Он рассказал, что новые участники голодовки, как и первые шестеро, будут выезжать на вызовы. А их присоединение к акции он объяснил тем, что администрация станции скорой медицинской помощи Уфы оказывает давление на работников именно Орджоникидзевской подстанции.
«Вносятся в коллективный договор изменения, ухудшающие положение сотрудников, передаются угрозы увольнений, внедряется система мелочных придирок, попыток привлечь к административному взысканию по абсурдным поводам. Сотрудницу вызывают на лечебно-контрольную комиссию за то, что она пришла на работу не за 15, а за 7 минут до начала рабочего дня», — пояснил Коновал. И добавил: «сотрудники видят, что положение не меняется» и что «первые шестеро голодающих находятся в критическом состоянии».
Марат Зиганшин, главврач городской станции «скорой помощи», работники которой объявили голодовку, назвал эту ситуацию провокацией по отношению к нему. Других подробностей корреспонденту «Утра» он не сообщил, сославшись на то, что не видит лица того, с кем говорит.
Накануне врач Анна Никитина при пикетировании дома правительства упала в обморок, а по дороге на суточное дежурство на автобусной остановке потеряла сознание медсестра Марина Явгильдина. По словам оргсекретаря «Действия», «сегодня в обморок уже никто не падает, потому что организмы голодающих адаптировались к новым условиям».
Напомним, участники акции требуют вернуть 100% оплаты ночных часов, доплату за работу в неукомплектованных бригадах, а также стимулирующие надбавки за интенсивность работы. Заработки сотрудников «скорой помощи» в Башкирии резко уменьшились по сравнению с 2013 годом.

Источник: www.utro.ru