Ежедневные горячие новости

В Липецке женщина во время селфи упала в карьер с 40-метровой высоты

В городе Липецке 21 июля произошло происшествие, чуть не унесшее жизнь человека. Женщина по собственной вине сорвалась в карьер с высоты в 40 метров, делая селфи, и чудом осталась жива.
 

 

По информации из местной прессы, на региональную дежурную линию МЧС 21 июля в 20:01 поступил звонок. По словам очевидцев, в карьер неподалеку от улицы Клары Цеткин упала женщина. Выехавшие на место происшествия спасатели обнаружили, что пострадавшая жива. Используя альпинистское снаряжение, сотрудники МЧС спустились по крутому склону и вытащили женщину из пропасти. Ей оказалась 31-летняя местная жительница, которая попала в опасную для жизни ситуацию благодаря собственной беспечности. Липчанка встала спиной к обрыву и хотела сделать селфи, как вдруг земля ушла у нее из-под ног и она сорвалась вниз. По счастливой случайности, растущее на склоне дерево остановило полет и спасло жизнь любительнице экстрима.
 
Специалисты утверждают, что грунт не выдержал человеческого веса по причине размытия почвы после продолжительных дождей. На данный момент женщина отправлена в первую городскую больницу, состояние ее медики характеризуют как неопасное для жизни.

Источник: svopi.ru