Ежедневные горячие новости

В Подмосковье расстреляли семью с двумя детьми

На Новорижском шоссе 47-летний владелец транспортной компании Павел Смакотин устроил стрельбу по машине, в которой находились двое детей, передает Lifenews.
Как пассказали очевидцы, в какой-то момент, двигаясь по трассе, «Порше» резко подрезал «Мерседес», за рулем которого сидел 36-летний Дмитрий Успенский, вместе с ним в салоне находились жена и двое детей, семи и восьми лет.
В пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили: «В дежурную часть поступило сообщение, что на 25-м километре Новорижского шоссе в сторону Москвы произошел дорожный конфликт, в ходе которого один из участников три раза выстрелил из травматического пистолета в ногу другому водителю, два раза — по машине, одна пуля прошла по касательной».
На месте происшествия полицейские нашли семь гильз. Они установили, что четыре пули попали в машину, остальные — в ногу Успенскому. По словам врачей пострадавшему предстоит длительный курс реабилитации.
По словам раненого, «водитель «Порше» вел себя неадекватно, стрелял куда попало, причем супруга кричала, что в машине маленькие дети». После того как Смакотин выпустил несколько пуль, он попытался скрыться, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Обе стороны конфликта были доставлены в ближайший отдел полиции, где в ходе проверки выяснилось, что пистолет Павел Смакотин приобрел законно. Кроме того, он заявил, что Успенский сам влез в драку и обещал разбить ему машину.
«Я показал пистолет и сказал, что буду стрелять, но он в агрессивной форме сказал, что его это не остановит. После чего я сделал два предупредительных выстрела вверх», — рассказал Lifenews бизнесмен.
На данный момент по факту проводится проверка, в ходе которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник: www.utro.ru